О II Всероссийской конференции «Интеграция сибирских музеев в региональное социокультурное пространство и мировое музейное сообщество: наука, наследие, общество»

Объявления

04.09.2019
Объявление о проведении конкурса 3.10.2019 г.
Подробнее

26.08.2019
29 августа в 11:00 в конференц-зале Института истории СО РАН состоится Общее собрание научной молодежи, на котором будет заслушан доклад докторанта Токийского университета Масатомо Торикаи о результатах его исследований в ходе стажировки в Институте.
Подробнее

01.08.2019
Объявление о проведении конкурса на замещение должности младшего научного сотрудника
Подробнее

01.07.2019
4 июля в 10:30 состоится общее собрание научных работников ИИ СО РАН для избрания Ученого совета
Подробнее

11.06.2019
Заседание по рассмотрению заявления о лишении ученой степени доктора наук
Подробнее

Все объявления

Новости

О II Всероссийской конференции «Интеграция сибирских музеев в региональное социокультурное пространство и мировое музейное сообщество: наука, наследие, общество»

30 сентября 2019

9-12 сентября 2019 г., в г. Улан-Удэ, Республика Бурятия прошла Вторая Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Интеграция сибирских музеев в региональное социокультурное пространство и мировое музейное сообщество: наука, наследие, общество». В работе конференции активное участие приняла Ольга Николаевна Шелегина, ведущий научный сотрудник сектора Музей СО РАН Института истории СО РАН.

Она являлась членом Программного комитета конференции, модератором секции «Наука и общество: взаимодействие в социокультурном аспекте»; выступила с докладом «Всероссийские музейные конференции в Сибирском регионе: опыт и перспективы».

Конференция прошла при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, имела широкий общественный резонанс, теоретическое и научно-практическое значение в сфере изучения и прогнозирования процессов развития музейного мира Сибири в актуальном тренде освоения наследия в контексте российского и мирового научного сообщества. Принята соответствующая резолюция конференции.