И.С. Чернова приняла участие в III Международной научной конференции «Азиатская Россия в имперских проектах и практиках XVIII–XX вв.»

Объявления

01.11.2019
Объявление о защите диссертации… Д.С. Орлова
Подробнее

21.10.2019
О приеме к рассмотрению диссертации И.В. Копылова
Подробнее

21.10.2019
О приеме к рассмотрению диссертации Д.С. Орлова
Подробнее

04.09.2019
Объявление о проведении конкурса 3.10.2019 г.
Подробнее

26.08.2019
29 августа в 11:00 в конференц-зале Института истории СО РАН состоится Общее собрание научной молодежи, на котором будет заслушан доклад докторанта Токийского университета Масатомо Торикаи о результатах его исследований в ходе стажировки в Институте.
Подробнее

Все объявления

Новости

И.С. Чернова приняла участие в III Международной научной конференции «Азиатская Россия в имперских проектах и практиках XVIII–XX вв.»

6 ноября 2019

В Омске 25–26 октября состоялась III Международная научная конференция «Азиатская Россия в имперских проектах и практиках XVIII–XX вв.». Организаторами данной конференции являлись Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный педагогический университет».

С пленарными докладами выступили д-р ист. наук М.К. Чуркин, д-р ист. наук С.С. Сайфулмаликова, канд ист. наук А.К. Рахимбекова, д-р ист. наук Д.А. Аманжолова, д-р ист. наук Д.И. Попов, д-р пед. наук Н.И. Чуркина. В конференции приняли участие исследователи из различных городов России, Казахстана, Германии.

На секциях обсуждались вопросы, связанные с процессами региональной динамики и управления в рамках имперской политики, а также профессиональными группами и локальными сообществами азиатской России.

В конференции приняла участие стажер-исследователь сектора археографии и источниковедения И.С. Чернова с докладом «Варианты коммуникативных стратегий сибирского журналиста Н.М. Ядринцева». В докладе рассматривались коммуникативные стратегии известного сибирского журналиста Николая Михайловича Ядринцева. Проанализировав его мемуарное и эпистолярное наследие, а также эго-тексты его современников, были выделены следующие практики: личные встречи с журналистами, общественными деятелями, представителями власти; организация мероприятий с целью поддержания коммуникаций между различными слоями населения (журфиксы, литературные вечера, сибирские обеды, юбилеи); переписка; публикация текстов в периодической печати как инструмент выстраивания взаимоотношений с широкой читательской аудиторией.

К началу работы конференции был издан сборник материалов.