В Национальном Полоцком историко-культурном музее-заповеднике состоялся круглый стол «Музеи в структуре наследиеведения: актуальные задачи и перспективы развития»

Объявления

04.09.2019
Объявление о проведении конкурса 3.10.2019 г.
Подробнее

26.08.2019
29 августа в 11:00 в конференц-зале Института истории СО РАН состоится Общее собрание научной молодежи, на котором будет заслушан доклад докторанта Токийского университета Масатомо Торикаи о результатах его исследований в ходе стажировки в Институте.
Подробнее

01.08.2019
Объявление о проведении конкурса на замещение должности младшего научного сотрудника
Подробнее

01.07.2019
4 июля в 10:30 состоится общее собрание научных работников ИИ СО РАН для избрания Ученого совета
Подробнее

11.06.2019
Заседание по рассмотрению заявления о лишении ученой степени доктора наук
Подробнее

Все объявления

Новости

В Национальном Полоцком историко-культурном музее-заповеднике состоялся круглый стол «Музеи в структуре наследиеведения: актуальные задачи и перспективы развития»

27 марта 2019

22 марта 2019 г. в Национальном Полоцком историко-культурном музее-заповеднике состоялся круглый стол «Музеи в структуре наследиеведения: актуальные задачи и перспективы развития».

Вместе с сотрудниками музея-заповедника известные российские ученые — историк, ведущий научный сотрудник ИИ СО РАН, д-р ист. наук О.Н. Шелегина и музеолог, эксперт исследовательской группы «Российская музейная энциклопедия» канд. ист. наук И.В. Чувилова, обсудили современное состояние и актуальные задачи деятельности музеев как институтов наследия, обменялись опытом практической реализации отдельных задач.

О.Н. Шелегина представила многогранную деятельность ИИ СО РАН по изучению историко-культурного наследия Сибири, Новосибирского Академгородка как достопримечательного места регионального значения. Передала в фонды музея новые издания института. Отвечая на вопросы аудитории, российские коллеги высоко оценили работу сотрудников Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника в сохранении и освоении историко-культурного наследия древнейшего города Беларуси.