Е.В. Комлева приняла участие в работе Всероссийского библиотечного конгресса в Туле

Объявления

11.06.2019
Заседание по рассмотрению заявления о лишении ученой степени доктора наук
Подробнее

16.05.2019
Объявление о проведении конкурса на замещение должности заместителя директора по научной работе
Подробнее

13.05.2019
Размещена информация о зарплате руководства ИИ СО РАН
Подробнее

23.04.2019
Объявление о защите диссертации… Д.О. Никулина
Подробнее

08.04.2019
О приеме к рассмотрению диссертации Д.О. Никулина
Подробнее

Все объявления

Новости

Е.В. Комлева приняла участие в работе Всероссийского библиотечного конгресса в Туле

31 мая 2019

Старший научный сотрудник Сектора истории второй половины XIX – начала XX в. Е.В. Комлева приняла участие в работе Всероссийского библиотечного конгресса (XXIV ежегодной конференции Российской библиотечной ассоциации «Концепция развития и стратегические задачи библиотечного дела в России»), проходившего в Туле с 11 по 17 мая 2019 г. и собравшего около тысячи человек.

В рамках Конгресса, начиная с 2009 г., по инициативе сотрудника Российской национальной библиотеки А.И. Раздорского проходит заседание Круглого стола «Библиографическое и археографическое источниковедение в библиотеках, архивах и музеях», объединяющее сотрудников библиотек, архивов, вузов и научно-исследовательских учреждений. В этом году на Круглый стол приехали 30 чел. из шести городов, в том числе директоры Российского государственного архива древних актов и Российского государственного исторического архива. Е.В. Комлева выступила с докладом «Журнал приказчика Российско-Американской компании Ф.И. Шемелина: первое русское кругосветное плавание глазами купца», познакомив собравшихся с уникальным рукописным источником, вышедшим из среды российского купечества начала XIX в. и позволяющим судить как о ходе экспедиции И.Ф. Крузенштерна и Ю.Ф. Лисянского, так и о мировоззрении его автора.

перед началом заседания Круглого стола «Библиографическое и археографическое источниковедение в библиотеках, архивах и музеях» в Государственном архиве Тульской области (14 мая 2019 г., Тула)

Е.В. Комлева во время выступления