Министр науки и высшего образования В.Н. Фальков ответил на вопрос Совета научной молодежи Института истории СО РАН

Объявления

24.09.2020
Объявление о защите диссертации… Е.В. Комлевой
Подробнее

17.09.2020
О приеме к рассмотрению диссертации Е.В. Комлевой
Подробнее

17.09.2020
О результатах конкурса на замещение должности младшего научного сотрудника 17.09.2020 г.
Подробнее

02.09.2020
О результатах конкурса на замещение должности младшего научного сотрудника, на замещение должности старшего научного сотрудника 31.08.2020 г.
Подробнее

20.07.2020
Объявление о проведении конкурса на замещение должности старшего научного сотрудника
Подробнее

Все объявления

Новости

Министр науки и высшего образования В.Н. Фальков ответил на вопрос Совета научной молодежи Института истории СО РАН

24 июля 2020

22 июля 2020 г. в Москве состоялась встреча молодых ученых с Министром науки и высшего образования Валерием Николаевичем Фальковым, организованная Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

Во встрече приняли участие почти три десятка исследователей из крупных городов. Интересы молодых ученых Института истории СО РАН представляла председатель СНМ канд. ист. наук Татьяна Игоревна Морозова.

Министру задали около 20 вопросов, посвященных проблемам науки и образования. В том числе обсуждались возможности дистанционной защиты диссертаций, финансовая поддержка аспирантов, трудовые контракты молодых ученых, научная экспертиза междисциплинарных проектов, IT-разработки в университетах, международные связи вузов и другие темы.

От Совета научной молодежи Института истории СО РАН был задан вопрос о предоставлении online-доступа к оцифрованным материалам федеральных и региональных архивов, обострившийся в период пандемии. Министр подчеркнул важность этой проблемы не только для молодых ученых, но и для всех гуманитариев в целом. «Мы подключим к этой работе Никиту [Владимировича Марченкова] из [Координационного] совета и обязательно, причем публично, это все сделаем, обсудим и, если дадите перечень тех субъектов, где наибольшие сложности, то, конечно, поможем!» – заявил В.Н. Фальков.

Видеозапись встречи В.Н. Фалькова с молодыми учеными: